札幌100マイル

rioのおいしい札幌暮らし

札幌・円山在住15年、おいしかったもの、楽しかったことなどなどをつづります。

RSS rioのおいしい札幌暮らし

札幌・円山在住15年、おいしかったもの、楽しかったことなどなどをつづります。

by rio

プロフィール

北海道、札幌が好き。お酒(ワイン・日本酒など)
が好き。おいしいたべものが好き。札幌暮らしの楽しさを発信していきたいです。


投稿したブログ数:194件

移転前のカプリカプリへ

カプリカプリが中央区へ移転すると聞いて、閉店前に行ってきました。
あの日から1年ぶり~
去年はたこ焼きでひどいやけどをしていたから、なるべくこすれないものを選んだんです(^^;
今回は真に食べたいものを選べたわ♪

サービスでいただいたシャンパン


たまねぎのタルト。甘くておいしい。


イタリアワイン、品種はベルメンティーノ。ハーブのようなさわやかな香り。


前菜はサクラマスのスモーク。ワインに合うわ。
今年もサクラマスが食べられた。う~ん、おいしい。


パンもおいしい。コロコロとかわいいです。


毛ガニとグリーンピースのパスタ。これも春っぽくてひと味違うパスタ。


メインはえりも短角牛。ほんとおいしい赤身。


撮り忘れたけどまだ赤ワイン(確かコルシカ島の・・・)があったので、生ハムの盛り合わせとチーズも頼みました。チーズも撮ってない。酔っ払っていたらしい・・・


デザートはココナツのビアンコマンジャーレ。いちごのスープでさっぱり。


たくさんいただきました!外食自体久しぶりだったし、大満足の夜でした。
白石では16年間営業していたんですね。移転してもまた行きたいです。
新しいお店は創成川イーストに4月にオープン予定です☆


リストランテ カプリカプリ
ブログカプリカプリのひとりごと

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop