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初夏を感じるラ・サンテのホワイトアスパラ
Posted by rio on 2012年6月25日(月) 20:35
更新がひと月ぶりでした。パソコンの調子がね^^;
ホワイトアスパラをたっぷり食べたくて、ラ・サンテに行ってきました。
ワインはドメーヌ・タカヒコのケルナー。にごりがあってナチュラル。その土地の味がします。
最初にレタスのスープとケークサレじゃなくて・・・あー写真がない!
お次は季節の貝類を添えた冷製サラダ。プリプリのホッキやらつぶやら・・・
ホワイトアスパラにうども入っていました。幸せ~
こちらは温製の1品。生うにとマッシュルームのクリームソース。
これも美味だぁ。ワインすすんじゃう。
いよいよ塩釜焼き♪
高橋シェフが見せてくれます!
じゃん
じゃんじゃん
笹の葉のいい香り☆
シンプルにオリーブオイルとお塩で。ほろ苦さ、甘みがたまりません。
九州産はたが丸ごと入ったリゾット!?
とっても味わい深いの。笹たけもいい。
この日はデザートにいかず、チーズとシェリーを。
シェリーとロックフォールだったかな。マリアージュがすてきでした。
シェリーの前にクリサワブランも飲んだはずが、写真なし(汗)
さすがのラ・サンテ。とってもおいしかったです。
ホワイトアスパラづくしってヘルシーだわ。
元気になりました♪♪♪
ラ・サンテ