札幌100マイル

rioのおいしい札幌暮らし

札幌・円山在住15年、おいしかったもの、楽しかったことなどなどをつづります。

RSS rioのおいしい札幌暮らし

札幌・円山在住15年、おいしかったもの、楽しかったことなどなどをつづります。

by rio

プロフィール

北海道、札幌が好き。お酒(ワイン・日本酒など)
が好き。おいしいたべものが好き。札幌暮らしの楽しさを発信していきたいです。


投稿したブログ数:194件

隠れ家的なワインバーJOSEで女子会

創成川イーストにあるJOSE(ホセ)へ行ってきました。隠れ家的で見つけづらいけど、そこがいいんですよね^^;

ワインはブルゴーニュのRULLY。ほどよい樽香と酸味があって、お料理に合わせやすくおいしかった。


瀬棚産シマゾイのカルパッチョ。身がぷりぷりでおいしい。


富良野産アスパラの茹で上げ。太くて甘い!自家製マヨネーズ、お塩、カレー塩でいただきました。


阿寒湖産ウチダザリガニの茹で上げ。
初めて食べました。ロブスターみたい・・・おいしいけれど食べにくいかも。


シチリア産オリーブ
肉厚でウマ。


全体的に写真が暗いのは店内がムーディだからですね。

江別産小麦はるゆたか(だったかな?)を使ったピッツア・マルゲリータ。
ドライトマトのような濃厚なトマトがおいしい。オレガノがかかっていた感じ。。。
そして生地が初めて食べるようなパリっとしていながら、パンぽさもありどっしり。
食べ応えがありおいしかったです。



斜里産毛ガニのペペロンチーノ
小松菜なんかも入っておいしい。ちょっと濃いめがつまみに◎


お久しぶりでしたが、相変わらずステキなお店です。


jose
札幌市中央区南1条東2丁目3-1 NKCビルB1

011-233-2212

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop