« 1年ぶりのはしご酒~小林酒造の小林さんと行く 白石のおいしいイタリアン~ソレイユ »
Sagraで女子会
Posted by rio on 2012年11月24日(土) 15:45
Sagraもとってもお久しぶり。この日以来でした。
お店は予約であっという間に満席。。。
今回は同期の女子3人で1年ぶりのごはん。Yちゃんは就学前の3人のお子さんがいるから、こういう外食も1年に1度だという。貴重な時間をご一緒できてうれしいよ。
3,800円のコースを予約。
ひとつひとつ〇〇産△△さんの・・・と教えてくれたのですが、なかなか覚えられず^^;
☆前菜3種
根セロリのパンナコッタ
うにがのっています。根セロリの香りがよくておいしい~うにがたまりません。
何カレイだったかな。煮こごりが冷製スープのよう。和のテイストを感じる一品。
洞爺産のごぼう。上には放牧豚の背あぶらがのっています。ステキな温菜!
ごぼうがやわらかくて、背あぶらのうま味もいい~
少しずつの前菜、十分楽しめました。
☆パスタ2種
厚岸のあさりと佐呂間湖ののりのパスタ
ちょっとピリ辛でおいしぃ~ あさりのいい味にのりがすごく合う。
家でも佐呂間湖ののりを食べるけど、これおいしいんですよねぇ。
ヤギの煮込みのリガトーニ
ヤギってあまり食べたことなかったけど、うんおいしかったです。ショートパスタと合う!
☆メイン
放牧豚ちゃん♪ やわらかくてジューシー。シンプルにおいしい。添えられたビタミンだいこんってやさしい味わい。。。
☆デザート
りんごのソースが秋な感じ♪ 紅茶と楽しみました。
友達も満足してくれて何より^^ ゆっくり、おいしいお料理を楽しめました。
シェフの村井さんはご実家が浪花亭ということもあるのか、和のテイストが感じられる北海道のイタリアン。やっぱり好きです!
Sagra