札幌100マイル

rioのおいしい札幌暮らし

札幌・円山在住15年、おいしかったもの、楽しかったことなどなどをつづります。

RSS rioのおいしい札幌暮らし

札幌・円山在住15年、おいしかったもの、楽しかったことなどなどをつづります。

by rio

プロフィール

北海道、札幌が好き。お酒(ワイン・日本酒など)
が好き。おいしいたべものが好き。札幌暮らしの楽しさを発信していきたいです。


投稿したブログ数:194件

さっぽろタパス2013【その2】

大通ではオータムフェストが始まっていますが、さっぽろタパスの振り返りを^^

<3軒目:匠鮨>
初出店ですかね。こちらもよかったです。

酒肴3点とにぎり。平目とさんまだったかな。



<4軒目:バールメンタ>
女性2人で切り盛りする立ち飲みバー。タパスはボリュームたっぷり。ワインも。
にしんのマリネ・ミント風味はメニューにもあり。
16時からオープンしているみたいなので、普段の0次会にもよさそう。






<5軒目:mon-ichi>
知らなければ通り過ぎそうな露地奥の隠れ家的なお店。


杏とブラッドオレンジのオリジナルカクテルとタパス


今回のタパス、どこもボリューミィで大満足!リピートしたいお店ばかりでした。
さっぽろオータムフェストの4丁目会場にもスタンディングバーがあり、ステキなお店の日替わりタパスが登場している。今日の夕方はsioのスズキのクネル甲殻類のソース(500円)ですって。気になる~

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop