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しゅんさい幹~秋のランチ
Posted by rio on 2013年11月10日(日) 16:55
お久しぶりのアップ^^;
先月のこと、小樽でのお茶会の帰りにしゅんさい幹でランチ行ってきました。
この日以来、季節が違うとまたワクワクします。
枝豆豆腐
枝豆の風味良く上品な一品
ホントに品数が多いのです。かますなど北海道では見かけないお魚も^^
鮎は余市が北限だったかな?
お造りにくりごはん!ホクホクおいしかったです。秋の味覚~
自家製のお漬物も絶品。
そして土瓶蒸しも!これで本当に1,680円
鱧に松茸入っちゃっていますから。なんと贅沢な
デザート
手作りアイスがあっさり
亭主は京都のリーガロイヤルホテルで10年修行されたとか。
裏千家や表千家にもお料理を出されていたそうです。
納得のおいしさでした。
今回も大満足のしゅんさい弁当でした。