札幌100マイル

rioのおいしい札幌暮らし

札幌・円山在住15年、おいしかったもの、楽しかったことなどなどをつづります。

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by rio

プロフィール

北海道、札幌が好き。お酒(ワイン・日本酒など)
が好き。おいしいたべものが好き。札幌暮らしの楽しさを発信していきたいです。


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初秋を感じるカプリカプリ

久しぶりのカプリカプリ。コース料理自体も久しぶりでテンションが上がりました。

始まりのひと品はとうきびのパンナコッタ(だったかな?)

DSCF0515_R甘くてうまし!焼いたつぶつぶが香ばしい。

 

 

 

 

 

釧路産さんまのカルパッチョと秋野菜のサラダDSCF0521_R軽くスモークしたさんまをバルサミコやバジルのソースでいただきます。夏の暑さが残る中、涼しげながら秋を感じました。

 

自家菜園のズッキーニ、白糠産モッツァレラのオーブン焼き

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シンプルに野菜のおいしさが感じられました。みずみずしくて味も濃い。

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全粒粉のパンもアツアツでおいし。

 

 

パスタ料理が2種

自家菜園ルーコラと洞爺佐々木農園のよく寝たジャガイモのニョッキ

8列とうきびのスープと海の幸のトマト煮

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ルッコラ大好きなんですよね。練りこんであるニョッキなんて初めて。それに海の幸のソースが贅沢だ^^

 

自家菜園シシリアンルージュのタリオリーニ、ポルトフィーノ風

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自家製のタリオリーニ、ソースと絡みやすくておいしいです。バジルとリコッタチーズが完熟トマトを引き立てます。

 

 

メインはソイのアクアパッツア

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肉厚でふっくらした身がたまりません。迷ったけど、お魚で正解!

最後にデザートでまたテンション上がりました。

私は余市産のビオの桃にミルクジェラート

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なんてかわいいんでしょ。自家菜園のラズベリーソースも

さわやかな甘さ。

お仲間のデザートも味見。

浦臼のマンゴーとヨーグルトのグラニテ と はちみつとヨーグルトのババロア(だったかな?)手稲・松森農園のスイカのジュレ添え

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う~ん、夏らしいデザート!夏が名残惜しくなりました。スイカのジュレは上品で好き。

ワインはスパークリングを1杯とお手頃ピノ・グリージオでした。ほどよい^^

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自家菜園の野菜たちがたくさん食べられ、初秋を感じるコース、とっても楽しめました。

北海道がぎっしり詰まったイタリアン。

私のちょっとした贅沢。。。

 

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