« TSUBAKI HALLで軽飲み ラ・サンテで週末ランチ »
レストラン・カザマで秋のランチ
Posted by rio on 2014年11月16日(日) 18:26
今年も11月初めの恒例ランチ
今回はレストラン・カザマに行ってきました。私は10年ぶりくらいでした。ずいぶんとご無沙汰してしまった。
でも、変わらずおいしいランチが食べられましたよ。
前菜 ホタテと花咲ガニのムース
ふんわりやさしい味
お魚 おひょうのムニエル
肉厚でおいしい~
プチパン、何個かおかわりしました。かわいい。
お肉 仔羊ロース肉のポワレ、ユリ根とキノコのソテー添え
ユリ根がおいしい季節になりましたね。北海道らしい付け合わせがうれしい。秋のキノコもたまりません。
もちろん、お肉はやわらかくてジューシー
デザートはたくさん選択肢があって迷う迷う。
りんごがおいしい~酸味がたまりません。
はちみつのアイスは濃厚。しっかりはちみつの味が生きていました。
今回はBコースのランチでした。ワインは南仏のシャルドネ、ランチにはちょうどよかったです。