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カンティーヌセル
Posted by rio on 2015年6月27日(土) 20:02
以前、さっぽろタパスで訪れたお店カンティーヌセル
やっと行けました^^
お料理はアラカルトでワインはおまかせ3種類コースでスタート
ワインはお料理に合わせてグラスワインでいろいろ飲めるのがうれしい!
結局一人3杯で足りず、5種類のコースに変更しました
お通し
十勝小豆と豚ひき肉のスパイス煮(チリコンカン的なもの)がおいしい
写真はないけど、泡でカンパイ!
生ハムと季節のお野菜のサラダ
いい生ハムです。お野菜もモリモリ食べられた
ワインはチリのシャルドネが出てきたました^^
厚田産たこのカルパッチョ
新鮮で、柔らかくていいたこ
パテも食べ応えがありました。ピスタチオとか入って食感もよし
ワインは甲州の赤が出てきました。濃ゆ過ぎず果実味もあっておいしかった。
仔羊のローストにうどのフリットとうどのピューレが添えられています。
うどっていうのがうれしい!
もう少し食べたくなって追加オーダー
白糠酪恵舎のモッツァレラとアスパラのソテー
フレッシュでミルキーなモッツア
レラと旬のアスパラが合います。
赤ワインがもう一つ。詳細忘れました^^;
ホタテのサラダ(あれ?何サラダだっけ)
さっぱりしておいしい。
さらに道産チーズの盛り合わせを追加
うれしい!
共働学舎さくらのチーズアフィネとか酪恵舎ロビオーラとか
デザートワイン的なちょい甘めな白ワイン(確かこれも甲州)と
5時間近くゆっくりしました。また、行きたい!
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