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お久しぶりのDay’s kitchen創
Posted by rio on 2012年11月4日(日) 19:41
レポ自体もお久しぶり^^;
先月、Day's kitchen創へ行ってきました。今回は東京からのお友達とおまかせで~
窓からのぞくススキノの風景もいい
軽く前菜
さりげなくおいしい。いちごの香りがするスパークリングと一緒に。
にしんのテリーヌおいしかったなぁ。北海道らしい一品!
一人分もなかなか大きくて食べ応えあり。中華料理に使う塩麹的な調味料がアクセント。芳醇な味わい。。。
(たしか)鶏レバー
ふわっとやわらかな焼き具合。焼鳥のレバーは苦手だけど、これはおいしい。
ゆずこしょうのさわやかさがまたよかった。
お魚なんだっけな(汗)すごく香ばしくてパリパリ。タルタルなくても十分おいしくて
炭水化物が欲しいってことで、パスタ。
どれ食べてもおいしいや。
ポークの煮込み。やわらかくてうま味たっぷり。
どれも塩分がちょうどよいのです。
最後に軽くおつまみ。リエットとマグロのづけ。バルサミコとおしょうゆをつかった漬け。これは家でもできそう~ 赤ワインに合う合う。
あらためてよく食べたわ^^ 太るはずです。。。
すてきなワインたちは撮り忘れました・・・
Day's kitchen創
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TEL.011-206-6785