鮪~~~★
Posted by shokudou on 2009年9月30日(水) 10:46
いらっしゃいませ★
今日のおすすめは・・・・
まぐろめにゅ~
まずは
おさかな定食(520円)
本鮪の串揚げ(ご飯・味噌汁付き)
本鮪の赤身を、贅沢に串揚げに♪
間にはぶつ切りのねぎも挟んでおります
そして
バランスランチ(580円)は
鮪づくし!!!
・ひじきと鮪の煮物
・鮪の生姜焼き サラダ仕立て
・鮪の焼き南蛮漬け きのこたっぷり♪
・根菜たっぷりのねぎま汁
・十穀とこんにゃく入りご飯
ひじきと鮪の煮物は
最後にしょうがのしぼり汁を入れて
さっぱりと仕上げています。
鮪の身はしっとり煮あがっております~
鉄分補給に最適なメニュー★
南蛮漬けは黒コショウを利かせて
ジュワーと焼いた鮪を
きのこと玉ねぎが入った
甘酢に漬けています
ねぎま汁は
本来、ねぎと鮪しか入りませんが
根菜の、特にごぼうの風味が美味しい
オリジナルなお汁です★
あっ!!
ここで、緊急情報です!(^^)
鮪つながりで報告致します~~
明日の海鮮丼は
鉄火丼となります。
しかも、
塩釜産の本マグロを使用します!!!!!!
前回、初山別産のまぐろを使った鉄火丼は大変御好評いただきました
今回は塩釜産!!
極上の鮪が多く水揚げされる漁港です!!
間違いありません(^^)!
明日です!!明日!!
塩釜産本マグロを使用した、鉄火丼が530円!!
大変お得なこの機会をお見逃しなく~~★
ここからは、戻りまして・・・今日のメニュー御紹介★
すずらん定食(480円)
鶏の竜田揚げと野菜あんかけ焼きそば(ご飯付き)
あんかけやきそばのハーフサイズと、鶏竜田揚げがドッキング!
ボリューム満点★わかめワンタンスープ付き!
時計台定食(500円)
豚肉と野菜のホイコーロー(ご飯・味噌汁付き)
甘辛なみそで調味してます
野菜が甘くて、しゃきしゃき
八雲産の豚肉~柔らかくて美味しいです
付け合わせの、小柱と玉ねぎ、わかめの酢の物で
お口の中はさっぱり~
丼もの(500円)
ふわふわオムライス デミソースかけ(スープ・サラダ付き)
焼き立て卵に、熱々デミソース❤美味しくない訳ないですね(^^)
とろとろ~~で~す~♪
今日も御来店お待ちしてます~~