韓国料理といえばパート2!
Posted by shokudou on 2010年10月21日(木) 11:40
いらっしゃいませ♪
韓国料理といえば
焼き肉!!!
そして~
チゲっ!!
韓国のお鍋は旨ーーーい★
特選定食(580円)
海鮮チゲ風汁とタッカルビ
「チゲ」(韓国のピリッと辛い鍋)は
もはや日本でも
特に冬、欠かせない味となりましたね!
とにかくうまみが濃くて
ピリ辛で
香りを嗅ぐだけで
食欲が!!
今日の汁は鱈といか・たこがたっぷり~
いい味出してます!!
付け合わせは
「タッカルビ」
鶏肉と野菜のピリ辛炒めです
コチュジャンは辛いですが
甘みのある調味料で
癖になる味~
さつまいものほのかな甘みが
良い感じです
そして
「ムルキムチ(水キムチ)」
大根と梨の
さわやかで酸味が効いたキムチです
辛くなーい!
さわやかで
チゲのあとの
お口の中がさっぱりします
漬け汁も飲めますよ~
本格的なお味です~
異国の食文化~
気軽に味わいに来てくださいね♪
すずらん定食(480円)
ハンバーグハヤシソース
時計台定食(500円)
豚ひれ肉とばら肉の串カツ
おさかな定食(520円)
さばの煮付け
丼もの(500円)
牛ステーキ丼とミニそば
今日も御来店おまちしてます!