« 映画 『少年メリケンサック』 試写会 ゆきあかりin中島公園2009 »
自宅で讃岐うどん
Posted by bluestar on 2009年2月5日(木) 20:59
うどんが食べたいなぁと思っていたら、『讃岐うどん』をいただきました。
うどんの本場・香川県の「石丸製麺」さんのものです。
讃岐ぶっかけうどんを開けてみると、天かす・すだち・かつお節・めんつゆ付。
お手軽簡単に作れちゃいます。
袋裏面の「おいしいゆで方★」をしっかり読み、調理開始!
あつあつぶっかけうどんの完成。
トッピングは、温玉と大根おろしに生姜、天かす。
あっ、かつお節とねぎを忘れた...。
まぜまぜして、いただきます。
うま~っ。 ツヤツヤの麺はしっかりとしたコシと喉ごしが◎。
次は、シンプルに釜玉にしようかなぁ。
『石丸』さんのうどんは、札幌でも(イトーヨカードーさん系列)
購入できるようなので、探してリピートします!
ごちそうさまでした。