« 大通公園のライラック ドキュメンタリー映画 『ハーヴェイ・ミルク』 »
『侍のプリン』 スタッフおすすめの食べ方
Posted by bluestar on 2009年5月10日(日) 21:57
久しぶりの 『侍のプリン』 です。 以前のレポはこちら★
お値段がネックだったのですが...イーアス札幌でサンキュー価格で
販売していたので即買い!(イーアス札幌出店は5月10日で終了)
「ショ袋」がカッコイイですっ。侍LOVE。
購入の際、「食べる30分くらい前に冷凍庫で冷やすと、より一層美味しくなる」
という裏技をスタッフさんから聞き、早速実行。
しっかり「五箇条のご誓文」に従い、3口目まではカスタードの味を堪能。
ん?以前食べたときより美味しいかも。裏技効果か?
二層の上は濃厚クリーミー、下は好みの固さとなめらかさ。
5口以降は秘伝の「ほろ苦いカラメル」をソースにして堪能。美味し~っ。
クライマックスは、2口ほど残し、冷えた牛乳を半分ほど注ぎ
よ~くかき混ぜてグビっとなっ。 大人のコーヒー牛乳ってかんじかな?
正統派侍プリン術による食べ方に大満足。
30分前冷凍庫も絶対おすすめです!
【マルキタプリン本舗】 ホームページ★