札幌100マイル

*un journal*

自分のアンテナにひっかかったものを綴った日記

RSS *un journal*

自分のアンテナにひっかかったものを綴った日記

by bluestar

bluestar
プロフィール

映画とアートにお茶とアロマと巻き物(首巻)を愛する射手座・B型の
自由気ままな視点で美味しい・楽しいことを綴っています。


投稿したブログ数:2079件

『侍のプリン』 スタッフおすすめの食べ方



久しぶりの 侍のプリン です。  以前のレポはこちら★

お値段がネックだったのですが...イーアス札幌でサンキュー価格で
販売していたので即買い!(イーアス札幌出店は5月10日で終了)
「ショ袋」がカッコイイですっ。侍LOVE。

 

購入の際、「食べる30分くらい前に冷凍庫で冷やすと、より一層美味しくなる
という裏技をスタッフさんから聞き、早速実行。



しっかり「五箇条のご誓文」に従い、3口目まではカスタードの味を堪能。
ん?以前食べたときより美味しいかも。裏技効果か?
二層の上は濃厚クリーミー、下は好みの固さとなめらかさ。

5口以降は秘伝の「ほろ苦いカラメル」をソースにして堪能。美味し~っ。



クライマックスは、2口ほど残し、冷えた牛乳を半分ほど注ぎ
よ~くかき混ぜてグビっとなっ。 大人のコーヒー牛乳ってかんじかな?

正統派侍プリン術による食べ方に大満足。
30分前冷凍庫も絶対おすすめです!
 

マルキタプリン本舗】 ホームページ★

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop