札幌100マイル

*un journal*

自分のアンテナにひっかかったものを綴った日記

RSS *un journal*

自分のアンテナにひっかかったものを綴った日記

by bluestar

bluestar
プロフィール

映画とアートにお茶とアロマと巻き物(首巻)を愛する射手座・B型の
自由気ままな視点で美味しい・楽しいことを綴っています。


投稿したブログ数:2079件

ローフードカフェ LOHAS


北海道初のローフード専門店
『ローフードカフェ LOHAS さんへ。

ローフードとは、生の野菜や果物をメインとした、48度以上で
加熱をしない食事のこと。
食物に含まれる酵素やビタミン・ミネラルを、熱によって破壊
されずに摂取できるので体に良いと注目されています。

食べたいものを食べまくるワタシには無縁なのですが...
気になる「ローフード」を食べてみたくて初入店。


ローフードボウル 【ローベジ&アボカド丼

アボカドはお好みでワサビ醤油をかけてOK。
ジャガイモと人参はキムチ味だし、バランスが良くて美味しい。


酵素玄米」は、お赤飯のようで好きっ。


水のように透明なのは、水出しのハーブティー
オレンジとアップルミントのブレンド。


ロースイーツは、アボカドとココアで作った冷たいチョコレートスイーツ。

甘くないのかと思ったら、ちゃんと甘みがついていました(笑)
ねっとりなめらかな食感がクセになる。冷たすぎなくて美味しい。
サイトにレシピが載っていたので作ってみようっと。


初体験の「ローフード」は美味しかったです。ごちそうさまでした。


【ローフードカフェ LOHAS
札幌市中央区南2条西7丁目 宝南2条ビル2F
電話 011-222-5569
営業時間 11:00~15:00
定休日 第2・4以外の土曜・日曜・祝祭日
ブログ

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop