« 角屋のやきそば風味かりんとう au×札幌100マイル★コラボイベント 【Android体験編】 »
au×札幌100マイル★コラボイベント 【ディナー編】
Posted by bluestar on 2011年3月4日(金) 06:14
春の嵐(吹雪)が吹き荒れる中、楽しみにしていた
ノボテル札幌で開催の au×札幌100マイルのコラボイベント
(Android体験+ディナー)に参加してきました。
この方の司会進行で始まった雛祭り女子限定イベント。
まずは、前田康江さん(栄養管理士・健康運動指導士)による
『美』は食事と運動から~サプリメントに便りすぎないくらし~
と題した講演。 サプリメントのお話は目からウロコ!
※コチラのサイトは必見です→http://hfnet.nih.go.jp/
そして、お待ちかねのディナー。
ノボテル札幌・5F 「ラ・プロヴァンス」の
シェフ特製ディナーコース(飲み物つき)の
メニューは コチラ(PDF)
「サントゥール・ラ・プロヴァンス」 “プロヴァンスの薫り”
【南仏の伝統的なオードブル「リソル」 ルスツ産もち豚と茸のラグー入り】
【香り豊かなフランス小麦のパン・ド・カンパーニュ 北海道産 乳酸菌発酵のバター】
フランス直輸入のパン。 香ばしくて美味しい。
【ブルターニュ地方のスペシャリテ「ガレット」をラ・プロヴァンス流の
アレンジで海の幸とサラミ、様々な彩り野菜とハーブともに】
ガレットの中は具沢山。
美味しいのですが
卵を崩すと食べにくいのが
難点かも。
【桜海老と菜の花のクリーム・パスタ~タリオリーニ
唐辛子とギリシャ、カラマタ産オリーブ・オイルをアクセントに】
見た目に春らしく、香りの良いパスタ。 美味し~。
【オーストラリア産~牛ロースのステーキ マデラ酒風味の粒マスタード・ソース】
焼き色が美しい牛ロースの下には真狩産のじゃがいもピューレが。
絶妙な火加減のお肉が美味し~!
春デセール・プレート
【赤い果実のジュレと爽やかなカシス・オ・ショコラのムース】
カシスの酸味とショコラの甘さのバランスが◎
食後のコーヒーをいただきごちそうさまでした。
ディナーの終盤から始まった
大盛り上がりの 「Android体験」
レポは また後ほどUP予定です。