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by bluestar

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映画とアートにお茶とアロマと巻き物(首巻)を愛する射手座・B型の
自由気ままな視点で美味しい・楽しいことを綴っています。


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サッポロビール★フィールドマンと行くホップ摘みin上富良野②~とうもろこし収穫とランチの巻

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サッポロビールさんプレゼンツ
フィールドマンと行くホップ摘みin上富良野のつづきです。

ホップの奥深さを学んだ後は、フラワーランドかみふらの
とうもろこし捥ぎ】 を体験。


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ガイドさんの指示にしたがい、生でも食べられる高級な 「ピュアホワイト」 を
3本収穫することに。 なるべく大きいのをGET!

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収穫して満足げな参加者の後ろ姿をパチリ。

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※館内では、「ピュアホワイト」が1本・300円で販売されていることをしっかりチェック。

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収穫したとうきびの内1本を茹でてもらい、2本はお持ち帰り用にパックしてもらいました。

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フラワーランドさんは、お初なのですが、
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お花がキレーで、ここからの景色が最高~っ!
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BGMの北の国からのテーマ曲が心にしみました(笑)


さて お次は、お待ちかねのランチ。

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後藤純男 美術館 に併設されている
「レストラン ふらのグリル」 さんでいただきました。

コチラが道産合挽き肉のハンバーグをメインとした 「ミュゼふらの」。
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美しく雄大な十勝岳連邦やのどかな風景を眺めながらの食事に大満足。
ここは、美術館鑑賞も含めてプライベートでゆっくりおじゃましたいなぁ。

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※ちなみにすぐ目の前の小豆畑は、伊勢の「赤福」の契約農家さんでした。


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そしてもちろん、収穫体験のあとに最高のロケーションで飲む
サッポロクラシックは文句なしに美味し~っ!

どうもごちそうさまでした。


★フィールドマンと行くホップ摘みin上富良野③へつづきます。


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