札幌100マイル

*un journal*

自分のアンテナにひっかかったものを綴った日記

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2009年10月26日 の投稿一覧

食彩酒房 たけとんぼ~十勝巡り③

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日中スイーツは、「おやつ」程度に
済ませたつもり(笑)

帯広の夜は、
食彩酒房 たけとんぼ さんへ。

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    ↑     ↑
ビールは日本メーカー3社から選べたのですが、
瓶ビールとグラスのメーカーが違いますねぇ。



お通しは2種類(2人分)


昆布森 生カキ】 
ぷっくり大ぶり。 すんごいミルキー濃厚。 美味し~い!


十勝牛レバー刺】 
厚切りで歯ごたえが良く、とっても甘~いっ。 美味し~い!

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プルプルな「牛すじ煮込み」や、野菜が甘~い「根菜塩蒸しマリネサラダ」、
「ぽんぽち焼」など美味しかったです。

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昆布森 カキ焼】 
「生」が美味しかったので焼きも(笑) 絶妙の火の通り具合。ぷっくり旨ウマ。


お手頃価格で美味しくいただきました。どうもごちそうさまでした。


【食彩酒房 たけとんぼ
帯広市西2条南10-14 つるやホテル 1F
電話 0155-24-0141
営業時間 17:00~24:00
定休日 日曜
※混みあうので「予約」をおすすめします。


たかまん・六花亭・パパラギキッズ~十勝巡り②


十勝といえばスイーツ王国! 
はずせない名店がいっぱいで、困っちゃいます(笑)

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まずは、たかまんこと 高橋まんじゅう屋 さん。

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アツアツほかほか、定番の「チーズおやき」と「むしぱん」を購入。
安くて美味し~いっ。 やさしいお味のおやつです。

今回、クランベリーさんは泣く泣く?スルーして
六花亭 本店 さんへ。

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もちろんお目当ては、本店限定のサクサクパイです。

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こちらの袋の赤い「タグ」も本店限定。 本店で購入した証なんです。

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六花亭の創業者、小田豊四郎氏のプレート。

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裏面は、本店入口の番犬?くんの銅像です。



お次は、藤丸デパートの パパラギキッズ さんへ。
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シュークリームが気になっていたのですが、コチラでいただいたので、
ソフトクリームを。相方は牛乳。ソフトは、ミルクの味がしてクリーミー。
ボリューム満点がうれしいのですが、ワタシには甘かったなぁ。


この後は、時間を置いて「居酒屋」へ繰り出すのでした...つづく(笑)

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