札幌100マイル

*un journal*

自分のアンテナにひっかかったものを綴った日記

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2011年05月17日 の投稿一覧

嘉心*季節限定 『わらび餅』



お久しぶりのご対面...嘉心さんの 季節限定の 『わらび餅』。



ワラビ形のきなこねじりにニンマリ。 



慎重に開封すると、北海道産の黒豆きな粉をたっぷり~!
づくめ団子』 同様にテンション上がります(笑)

ぷるぷる 「わらび餅」 美味し~。

ドルチェ&リゾット KamayA (窯屋)



Pizza Rone さんの隣にOPENした姉妹店、
ドルチェ&リゾット KamayA (窯屋) さんでランチしてきました。




リゾットセットをオーダー。 まずはキッシュとパン2種。
キッシュに添えられたリンゴムースが美味し。




「桜エビの茶碗蒸しスープ仕立て」
良い意味で裏切られた和風~中華テイスト。 茶碗蒸しウマっ。




北海道米を使った種類豊富なリゾットの中から選んだのは、
「トマトとレモンのリゾット、焼きレタス添え」

目の前で、「ホールチーズ仕上げ」 にしてくれました。

こちらのリゾットは、「窯焼き仕上げ」と「ホールチーズ仕上げ」から選べるんです。


美味し~! 
トマトとチーズのコクを残しつつ、レモンの酸味がスッキリ爽やか。
レタスのシャキシャキ感も◎。




ドリンクもセットで大満足。

試食でいただいたドルチェがとっても
美味しかったので、ジェラート共々
また食べにいかなくてわっ。



どうもごちそうさまでした。







【Dolce&Risotto KamayA
札幌市中央区南2条西20丁目2-1
電話 011-616-1357
営業時間 11:30~22:00(L.O 21:30)
定休日 水曜日(祝日の場合は営業 木曜定休)
<HP> http://www.kamaya.org/


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