2011年05月17日 の投稿一覧
嘉心*季節限定 『わらび餅』
Posted by bluestar on 2011年5月17日(火) 22:25
お久しぶりのご対面...嘉心さんの 季節限定の 『わらび餅』。
ワラビ形のきなこねじりにニンマリ。
慎重に開封すると、北海道産の黒豆きな粉をたっぷり~!
『づくめ団子』 同様にテンション上がります(笑)
ぷるぷる 「わらび餅」 美味し~。
ドルチェ&リゾット KamayA (窯屋)
Posted by bluestar on 2011年5月17日(火) 00:55
Pizza Rone さんの隣にOPENした姉妹店、
ドルチェ&リゾット KamayA (窯屋) さんでランチしてきました。
リゾットセットをオーダー。 まずはキッシュとパン2種。
キッシュに添えられたリンゴムースが美味し。
「桜エビの茶碗蒸しスープ仕立て」
良い意味で裏切られた和風~中華テイスト。 茶碗蒸しウマっ。
北海道米を使った種類豊富なリゾットの中から選んだのは、
「トマトとレモンのリゾット、焼きレタス添え」
目の前で、「ホールチーズ仕上げ」 にしてくれました。
こちらのリゾットは、「窯焼き仕上げ」と「ホールチーズ仕上げ」から選べるんです。
美味し~!
トマトとチーズのコクを残しつつ、レモンの酸味がスッキリ爽やか。
レタスのシャキシャキ感も◎。
ドリンクもセットで大満足。
試食でいただいたドルチェがとっても
美味しかったので、ジェラート共々
また食べにいかなくてわっ。
どうもごちそうさまでした。
【Dolce&Risotto KamayA】
札幌市中央区南2条西20丁目2-1
電話 011-616-1357
営業時間 11:30~22:00(L.O 21:30)
定休日 水曜日(祝日の場合は営業 木曜定休)
<HP> http://www.kamaya.org/
カテゴリー: ランチ|タグ: Dolce&Risotto KamayA, KamayA, Pizza Rone, かまや, イタリアン, カフェ, スイーツ, ディナー, ドルチェ, ドルチェ&リゾットKamayA, ランチ, リゾット, 円山, 札幌, 窯屋
コメントorトラックバックはまだありません
コメントorトラックバックはまだありません