札幌100マイル

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自分のアンテナにひっかかったものを綴った日記

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by bluestar

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プロフィール

映画とアートにお茶とアロマと巻き物(首巻)を愛する射手座・B型の
自由気ままな視点で美味しい・楽しいことを綴っています。


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美eer メニュープロジェクト★試飲試食会①



昨夜、美eer(ビアー)メニュープロジェクトの試飲試食会へ参加してきました。

場所はサッポロファクトリーレンガ館1Fの 『ビヤケラー札幌開拓使』 さん。

実はコチラにおじゃましたのは、かなり前の宴会依頼かも...。
場所はコチラのVIPルーム! ドーム型で雰囲気ありますねぇ。



会場へ入るなりウェルカムビールをいただき、グビっとなっ。
参加者が揃い、「カンパ~イ!」の時には残り少ない状態...(汗)


気を取り直して、豪華試食料理コーナーへGO!

カラフル季節野菜と豆乳のパスタカルボナーラ 


ブロッコリー・パプリカ・ズッキーニなど
色鮮やかな夏野菜がゴロゴロといっぱい
入っていて食感もイイ。

豆乳を使用しているのでまろやかで
あっさりヘルシー!
ショートパスタでも試してみたいなぁ。



ヱビス<ザ・ブラック>で煮込んだ牛タンシチュー


ヱビス<ザ・ブラック>で煮込んでいるから牛タンが柔らかくて美味し~っ! 
ちょっとピリ辛な味は、ビールが進む、ススム。 
このソースがからんだフェットチーネが美味しすぎるし、
今回のお料理の中では1番お気に入りです。


胡瓜・白蕪のヱビスビール漬け

実はワタシの裏1位は、この漬物なんです。
箸休めにサイコーなので、是非レシピを教えていただきたいっ!


黒豚(十勝地養豚)の角煮蒸篭蒸し

角煮ってコッテリのイメージですが、あっさりペロリといちゃう美味しさ。
ヱビス<ザ・ブラック>に一晩漬けた豚を使っているので、牛タン同様に柔らか~い。
※ワタシもヱビス<ザ・ブラック>に浸かってみたいかも(笑)


十勝地養豚のマリネ仕立て



豚肉がサッパリして美味し~っ。

キャベツもたっぷり食べられるので、
ヘルシーなのにパワーUPしそうな一品。





枝豆とチーズのスティック春巻揚げ

後半に取りにいったら、お皿に春巻きの姿はありませんでした...(涙)
他の方のレポを参考にして下さいませ。トホホ。


アボカドとトマトの豆腐ディップソース



濃厚なのにあっさりしたソースが
美味しくって、スティック野菜を
ボリボリ食べられちゃいます。

何にでも合いそうなソースなので
自宅でも試してみようかしら?


どのお料理も美味しくて、ヱビスビールのお供にピッタリなのですが
今回限りの特別メニューとのこと...う~ん、それは残念。

是非、ビヤケラー札幌開拓使さんのメニューに加えて頂きたいと
切に願います!


②おまけ編」 へつづきます。 

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