札幌100マイル

*un journal*

自分のアンテナにひっかかったものを綴った日記

RSS *un journal*

自分のアンテナにひっかかったものを綴った日記

by bluestar

bluestar
プロフィール

映画とアートにお茶とアロマと巻き物(首巻)を愛する射手座・B型の
自由気ままな視点で美味しい・楽しいことを綴っています。


投稿したブログ数:2079件

小樽・蕎麦屋・籔半



小樽の夜は 藪半 さんへおじゃましました。

まずは、「ほろよいセット」 をオーダー。
日本酒(北の誉辛口)をお燗で。 「そば味噌」 美味し。



単品オーダーの 「烏賊の塩辛」。 定番は外せません。 
旨っ。 上品な味わい。



セットメニューの 「そば巣ごもり」。 
とろとろあんがタップリ。 パリパリ蕎麦が香ばしくて美味しゅうございます。


そば焼酎 「那由多の刻 (なゆたのとき)」 を そば湯割り。
く~っ、まろやか美味し。



蕎麦屋さんの 「厚焼きたまご」 LOVE。



酒飲みメニューの 「鰊切り込み」。 これまた上品な味わい。



〆は 「かけそば (大盛・ネギ多め)」 をシェア。


大変おいしく頂きました。 ごちそうさまでした。  





【小樽・蕎麦屋・籔半(やぶはん)
小樽市稲穂2丁目19番14号 静屋通り
電話 0134-33-1212
予約電話 0120-014828
営業時間 11:00~20:30
(休憩時間 16:00~16:30)
定休日 年中無休
(正月三が日休業、11月中
下旬社員研修2日間休業)
ホームページ


コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop