とことん!雪まつり -さっぽろ雪まつり公式ブログ-
さっぽろ雪まつりの魅力や舞台裏を実行委員会スタッフが紹介する公式ブログ◆第70回さっぽろ雪まつりは2019年1月31日(木)~2月11日(月・祝)に開催します。 なお、ブログの内容に関係のないコメントは、予告なく削除させていただく場合があります。
by さっぽろ雪まつり実行委員会
【つどーむ会場】あったかグルメ!
Posted by さっぽろ雪まつり実行委員会 on 2013年1月31日(木) 18:09
つどーむ会場のすべり台、アトラクションで遊んだあとは
ココロもカラダもあったまる、DOSANKOグルメストリートで
おなかを満たそう!
つどーむ会場は、雪と遊ぶ会場!
でも、もう1つの楽しみが何といっても、
屋内会場にあるDOSANKOグルメストリートのランチ!
さっそく、今年の出店者をご紹介します!
昨年も出店し、「さっぽろオータムフェスト2012」でも
出店実績のあるこだわりのランチを提供する
本格インド料理 チキンカレーライスがおすすめ!
『ボンベイブルー』
富良野産食材にこだわる
富良野ワインに漬け込んだ特製チーズフォンデュ!
『ふらのワインハウス』
道産じゃがいもで揚げたての色々なコロッケが自慢!
『くりやまコロッケ』
以上の3店舗は昨年のオータムフェストでも大人気のお店でした!
引き続き、、、
同じく昨年も出店した『北海道製麺協同組合』は
道産小麦を使った麺がオススメ!
是非、ご賞味下さい!
同じく、、らーめん共和国にも、、さっぽろオータムフェストにも
出店した焼き味噌が自慢の石狩の『麺や雅』
ここの焼き味噌ラーメンは、不動の人気です!
早めに並んでくださいね!
次のご紹介は、今年初出店の情報です!
是非、食べてください
『たこやきパンチ!』
大きな道産の柳蛸にキャベツがたっぷり
秘伝の天かす、煮干えびが包まれた
トロトロのたこやき!が魅力です♪
『ニュー三幸』
小樽のご当地グルメとして人気!
エビ・アサリ・イカを使用した自慢の海鮮あんかけ焼そば!
『どんぶり亭』
おなかを満たすどんぶりからお子様ランチ丼、
つどーむ丼!?までご用意しております!
つどーむ丼の中身は、会場で食べてみてのお楽しみ!
おなかを満たしても、スイーツは別腹!!
昭和53年の発売以来、愛されてきた逸品
ハスカップジュエリーでおなじみの
『洋菓子もりもと』が出店!
さっぽろスイーツ2012 焼菓子部門 グランプリ受賞
「さっぽろ とうきびガレット」も販売しますよー!
最後に、何といってもつどーむ会場は
らーめんが不動の人気!
今年のラーメン店 初出店は
さっぽろオータムフェスト2012 5丁目でも出店
養鶏舎直営の「美唄地鶏」を丸炊きしたスープ!
「美唄地鶏」を丸ごと使って抽出した コラーゲンたっぷりスープ
究極の地鶏塩ワンタン麺 『花咲や』
最後は
東京のラーメン通をも唸らせた進化した札幌ラーメン
モヤシやひき肉などの具材を中華鍋で炒め、炎を豪快に上げながら
スープを仕上げた香ばしい風味のラーメン
焙煎ごまみそらーめん・しょうゆらーめんをつどーむ会場で提供します
『らーめん吉山商店』
詳しいリポートは始まってからお伝えしますのでお楽しみに!!
第64回さっぽろ雪まつりまで、あと5日!