札幌100マイル

*un journal*

自分のアンテナにひっかかったものを綴った日記

*un journal*

自分のアンテナにひっかかったものを綴った日記

2009年12月24日 の投稿一覧

高田さんのパン



やっと購入することができました 『高田さんのパン』 。

ちいちゃな山型パン・半斤(大豆とユリ根、栗と石臼はと麦)、
いちじく入りライ麦パン。

ATELIER MOON+ さんで水曜日販売の為、なかなかタイミングが
合わなかったのですが、祝日にぶつかったので即予約。

ワタシが引き取りにおじゃましたのは夕方だったのですが、
販売開始と共に大変なことになったらしいです...。
(こちらのレポなど、ブロガーさんの影響もあるのでしょうか?)

高田さんの想いがいっぱい詰った、ずっしりと重いパン...
しっかり味わって大事に食べたいと思います。

イタリアンジェラート PASCOLO(パスコロ)


小樽からの帰り道、ジェラート専門店 『パスコロ』 さんで
冬アイスしてきました。


カップは2種類のジェラートにバームクーヘン+トッピング2種類付。
このサイズで 「mini」 だからビックリ。 350円


こちらは「ダブル」なのですが、通常よりボリュームあり。 300円

リーズナブルだし、濃厚なめらかで美味しいジェラートなのですが
量が多いので食べきれない...そして体が冷え冷え。

あったかくなったらリベンジ!

PASCOLO(パスコロ)】
小樽市星野町19-11
電話 0134-62-6400
営業時間 10:00~19:00 ※現在~18:00まで


pageTop