札幌100マイル

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自分のアンテナにひっかかったものを綴った日記

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by bluestar

bluestar
プロフィール

映画とアートにお茶とアロマと巻き物(首巻)を愛する射手座・B型の
自由気ままな視点で美味しい・楽しいことを綴っています。


投稿したブログ数:2079件

パン工房 Bon Bonne (ボンボンヌ)

 



レトロな東屯田通りの角にある
トリコロールが目印の
ボンボンヌ さん。


職人らしいご主人と
気さくで笑顔がステキな奥様が
営む小さなパン屋さんです。




店自慢の「クロワッサン」はサックサク。
チョコシャンピニオン」は、フランスパンに
チョコが入っているんです。
温めるとチョコがトロ~っと溶けて美味しいの。
クイニーアマン」に「マロンデニッシュ?」と
甘系ばかり買ってしまった(笑)



そして、ボンボンヌさんの一番のお目当ては...



注文してから、クリームを入れてくれる
クロワッサン生地の ミルフィーユ なんです。



画像で分かるかなぁ? 大きさがハンパないんです、コレが!
直径20㎝のお皿にのせてみましたが、角食パンよりちょっと
小さいくらいだから、まさに厚切りサンドイッチ状態(笑)



美味し~い!
とってもボリュミーなのですが、生クリームとカスタードクリームが
甘さ控えめでくどくないので、ケーキのミルフィーユは
あまり食べない私でもパクパクいけます(笑)

これで189円はとってもリーズナブル。
一度食べるとハマルこと間違いなし!

ボンボンヌさんは、菓子パン系だけじゃなく、バゲットや天然酵母のパン、
クローバーの焼印がカワイイ角食パンなども美味しいですよ。


パン工房 Bon Bonne (ボンボンヌ)
札幌市中央区南16西9-2-7
電話 011-512-3232
営業時間 9:00~18:30以降不定時まで(電話等でご確認を)
※パンが焼き揃うのは13:00すぎ。
定休日 日・祝日

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