札幌100マイル

エステティック サ・エ・ラ

敏感肌対応の女性のためのエステルームです。 安全性を追求したこだわりのコスメもチェックしてみて!

2008年08月11日 の投稿一覧

初物

アルニカでーす。( ^-゚)v

今年初めてとうきびを茹でた。



買う時は皮に包まれているので、当たりハズレがあるけれど、ちょっとハズレ。

もっとしっかり歯ごたえがあって、甘みがあるものが美味しいのだけれど・・。

スーパーで、とうきびが山盛りになったワゴンから買う時に皮をむきかけて止めているのがあるけれど、ルール違反ですよね。

むきかけたら、潔く買ってもらいたいです。ε=(`Δ´)

私は皮をめくって実を覗いてみても、どれが美味しい実なのか生では良く分からないけれど、分かる人には分かるのでしょうね。

なので、少しでもめくれた皮のとうきびは買わないことにしているんですけれど、意味ある?

美味しいとうきびの選び方、わかる人がいたら教えてください。( ̄▽ ̄)=3

pageTop