2011年04月11日 の投稿一覧
桜ひとひら
Posted by saera on 2011年4月11日(月) 13:58
アルニカで~す。☆-( ^-゚)v
札幌もやっと春らしくなってきましたけど、風は冷たいですね。
桜の季節はまだですが、お得意様からお土産にいただいた銀座たまやの桜ひとひら は春の季節限定。
薄く焼いた生地に挟んであるホワイトチョコはほんのり桜の香りと味がします。
花びらの形もカワイイけれど、淡い桜色が美しいです。
ベニコウジ色素が使われているようですが、天然色素なので、注意書きには・・。
「時間の経過により、お菓子の色が少し薄くなることがありますが、品質には問題がございません。」と。
そうなんです。
天然色素は長持ちしない。
今、私が試しに使ってみている美容液もある有効成分に天然色素が含まれています。
その注意書きにも同じことが書かれてありました。
天然色素や天然香料は長持ちしないので、シャンプーなどの長持ちする香りは合成香料なのです。
合成とは、石油系ということです。
あ、話がそれてしまいました。(・・。)ゞ
A様、ごちそうさまでした~。