簡単パスタ
Posted by saera on 2009年6月8日(月) 12:58
アルニカでーす。☆-( ^-゚)v
昨日のお休みは家から出ない!と決めていたので・・。(*^_^*)
以前、テレビで「雨の日は買い物に出かけたくないので、缶詰を利用した料理にしましょう。」
と、トマトの缶詰でパスタソースを作っていたのを思い出して・・。
なんとなくの記憶だけで、作ってみました。
たまねぎのみじん切りを炒めて水分がなくなったら、細かく切ったベーコンを投入。
ベーコンの量が少ない気がしたので、しいたけのみじん切りも加える。
よく炒めたら、缶詰のホールトマトを入れて味を整える。
味付けは塩コショウ・・他に記憶がなく、ケチャップ少々と隠し味にしょうゆ。(・_・;)
昆布茶を少々、白ワインの代わりにお酒も使ったので、和風?パスタですね。
お皿も和・・の感じで。
テレビでとても強く記憶に残っていたのが、ホールトマトの切り方。
「まな板で切ると汚れるのと量が減るので、ボールに入れて調理バサミでチョキチョキ切るといい。」って・・。
コレ、すごい! ヽ(゚◇゚ )ノ
と、私は思いましたが、皆さんは既に実践済みでしょうか~。
パスタはご馳走っていう感じではないですが、とても美味しかったです。
ただ、テレビでは何かもう一つの食材をあげていたような気がしますが、思い出せません。( ̄_ ̄ i)
他に簡単で意外と美味しい缶詰パスタはツナ缶とたまねぎ。
それにシメジをプラスして作ったことありますが、ツナ缶とは思えない美味しさでした。
簡単で美味しいお料理って、いいですよね~♪
ご自慢の簡単レシピ募集しちゃおうかなー。
お料理自慢の方、是非教えてくださいませぇ。(ノ´▽`)ノ