« 落し物 正しいシャンプーの仕方☆ »
ゼリーと寒天とこんにゃく
Posted by saera on 2012年3月14日(水) 16:34
こんにちは、うさこです☆
だんだん春らしく雪も解けてきました。
昨日はサエラ(大通)から自宅(西28丁目)まで歩いて帰りました。。。♪
約50分の有酸素運動♪
膝も痛くならず(笑)音楽を聴きながらのウォーキングは楽しかったです。
東京で+2キロとなり、ちょっと戻りましたが、
もう少し頑張って落とそう思っています♪
おやつは最近、大好きなシュークリームやケーキを控え、
寒天、ゼリー、こんにゃく畑。。。をよく食べています。
・寒天・・・テングサなどの海藻から作られる多糖類。
腸のぜん動運動を助け便秘を防ぐ。
・ゼリー・・・豚や牛の骨や皮のコラーゲンからつくられるたんぱく質。
消化吸収が良く美容に良いコラーゲンを多く含む。
・こんにゃく・・・コンニャクイモに含まれるコンニャクマンナン多糖を凝固し、
アルカリ液で固めた食物繊維。
血糖値や血中コレステロールを下げる働き。
お肌にも体にもいいのですねー♪
これはうさこの旦那さま(うさひげさん)の上司のお母様が
良く作ってくださる 牛乳寒天♪
初のオレンジ入り。。。♪わくわく♪
お母様の作ってくださる寒天 大好きなんですっ☆
いつも おおきな容器に作ってくださいます♪
(直径20センチくらい?)
うさ子はこの量を4日でペロリしちゃいます(笑)
どこのお店のよりも美味しいです~♪
いつもありがとうございます!!
たくさんのこんにゃく畑はアルニカ先生と葵から♪
ホワイトデーのお返し(!)。。。♪でした。
サプライズ(笑)
チョイダイエット中のうさ子にはとっても嬉しいおやつ♪
ワーイワーイ♪
ありがとうございました~♪
コメントをどうぞ
« 落し物 正しいシャンプーの仕方☆ »