ブーデーへの道
Posted by saera on 2012年6月9日(土) 15:53
アルニカで~す。☆-( ^-゚)v
最近、美味しいモノを食べるのは幸せなことだ・・と分かるようになりました。
「いまさらか?!」って、感じですよね。(・・。)ゞ
食べることにあまり興味をもてない私でしたが、食の大切さは分かっていたつもり。
でも、美味しく食べられないと身にならないですよね。
同じようなものでも本当に美味しいものと、そうでもないものがあるのも事実。
ドライマンゴーも一番最初に食べたのが、すごく前だけど・・。
けめ子(サエラにたまに出没する助っ人)から「せんせー、コレ美味しいですよ。」と、もらった一切れ。(*^∇^*)
すごく美味しいと感じて、似たようなものをスーパーかコンビニで見つけて買って食べたけど、硬いし残念な味でした。
うさ子が台湾やタイに行った時のお土産のドライマンゴーもとっても美味しかったんですよ。
うさ子はカロリーが高くて食べ過ぎ注意って思っているですけど、食べちゃってます。(*^_^*)
私はカロリーを気にするより、酵素を取れることの方が嬉しいかな・・と思いますけどね。
私の最近のはまっている食品は塩トマト。
100マイルの編集長も前に紹介していましたが、旭川へ行く途中の高速のインターで買ったのが最初。
9日の編集長のブログにも紹介されていたグロッサーズで購入できると知ったので、リピートしましたよ。
そうそ、写真にもう1つ写っているお菓子。
しょうゆが染み込んだ南部せんべい、サクサク軽い歯ざわりなのに味が濃くて美味しかったー!
この間の忙しい土曜日にミミ子が助っ人で来てくれた時に持ってきてくれたのです。
多分、東北のお土産かな~。
その後に似たようなおせんべいをあるスーパーで見かけたので、買って食べてみたら、またまた残念。
それはそれで美味しかったんですけど、最初に本物を食べたら違いが分かってしまう。
本物を知ってしまった私って・・。( ̄▽ ̄)=3
近頃、少しブーデー(うさ子の表現が移ってしまった)の道を歩み始めたかも。
皆さんは美味しいものって言ったら、何を思い浮かべますか~?