« 今さらですがノンシリコンのこと あの日から »
ワインに合う・・
Posted by saera on 2013年11月26日(火) 14:43
アルニカで~す。☆-( ^-゚)v
昨夜の雨が雪に変わるかと思っていましたが、わりと穏やかな朝を迎えました。
今日の午前中に歯の治療が一段落して、ホッと一息。
通院途中のお店でドライフルーツを物色。
パイナップルの芯で出来たドライフルーツが気になりました。
普通食べない部位ですよね?
それを食べられるようにするってスゴイ!って、ヘンに感動して買ってきました。(*^∇^*)
無塩のプチアーモンドも珍しいので一緒にゲット。
かなりボケてますけど、パイナップルの芯らしく繊維質が多いですが硬くないです。
噛み締めるとパイナップルの甘みと濃い味がしますね。
プチアーモンドは生ではなくローストしてあるのか、コリコリ香ばしい♪
パナップルの芯を使ったお料理2種も裏に書いてあったのですが・・。
肉巻きに使うアイディア、いただいちゃいます。(* ̄Oノ ̄*)オホホー
パイナップルのタンパク質分解酵素がお肉を柔らかくしてくれそう。
私の肉巻きは豚肉を使うことが多いですが、中身は人参、ごぼう、長ネギなどが定番かな。
時に大根や長いもなども使うけれど、パイナップルの芯は斬新だわね。
もう1つのクリームチーズとのオリーブオイル和えはオシャレだけど、パスかな。(^_^; )
どちらもワインに合うようですね。
私はお酒がダメな方なので、普段もおつまみ的な料理はあまりしないんです。
飲むとダメな物は皮膚につけてもダメなので、アルコールの配合された化粧品も合わないんですよ。(><;)
注射時のアルコール消毒で、腕が赤くなる人は私と同じ体質だと思います。
飲むのは大丈夫の人でもアルコールは皮膚を乾燥させるので、皆様も注意して下さいね。
ローション・美容液・パックなどに結構な量のアルコールが配合されている場合がありますよ。
「乾燥の季節なのでパックでもしてみましょ・・。」と思った時に思い出してくださいね。
裏の成分表を見てアルコール(エタノール)の表示がないかチェックするのを忘れずに~。
最初の方にあれば配合率が高いので特に注意です。ヽ(゚◇゚ )ノ エッ!ホント?
☆彡ご予約&カウンセリングなどのお問い合わせ☆彡
↓ ↓ ↓ ↓
お問い合わせフォーム
※メールでのお問い合わせのお客様に返信しても届かないことがたまにあります。
その時はお電話させていただきますので、よろしくお願いします。m(_ _ )m
電話 011-210-7677
サエラのHP&NEWSもご覧下さい。
↓ ↓ ↓ ↓
こちら♪
コメントをどうぞ
« 今さらですがノンシリコンのこと あの日から »