札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

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中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

★2013年!最初の日本酒仕入れてきました(^o^)丿

こんにちは(^o^)丿


今日から、仕事始めの会社もあるみたいですね!!

2013年もよろしくお願いいたします~~



2013年初の日本酒~~

どちらも冬限定!!

★ぽたりぽたりきりんざん 

麒麟山酒造 純米吟醸生原酒

新酒独特のキレの鮮やかさがありながらも、
純米らしいふくよかさがあり、原酒ならではの力強い味わいが特徴です。

■原料米:五百万石
■日本酒度:+3
■アルコール度:16%
■酸度:1.5
■精米歩合:55%


★紀土きっど-KID-特別純米酒しぼりたて

柔らかなキレが特徴の純米酒

■精米歩合:麹米:精米歩合50%(山田錦)・掛米:55%
■アルコール度数:16度以上17度未満
■酵母:協会9号酵母


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