札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

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中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

★奈良の銘酒!!春鹿 限定3種飲み比べしませんか??(^o^)丿

こんにちは(^o^)丿

3連休の方も多くいらっしゃると思いますが・・・
「はる」は営業しております(*^。^*)

私の大好きな蔵!「春鹿}
今。札幌三越に蔵元さんが来て限定酒を販売しております。

早速3本ゲットしました(^_^)/

ぜひ飲み比べしてくださいね~~

お待ちしております(^o^)丿

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★春鹿 生もと純米 超辛口 生原酒 青乃鬼斬

原料米:五百万石
精米歩合:60%
日本酒度:+13
酸度:1.9
アルコール度数:18.0~18.9度

★春鹿 純米超辛口 中取り 限定

原料米:五百万石(福井県酸、富山県産)
精米歩合:60%
日本酒度:+12
酸度:1.7
アミノ酸度:1.2

★春鹿 七夕酒 ささのはさらさら 純米吟醸生詰原酒

原材料:山田錦
日本酒度:-3
酸度:1.75
アルコール度数:17度
精米歩合:60%

本日もよろしくお願いします(^_^)/

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