~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~
中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。
by 創作・和ダイニング はる
プロフィール
~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~
100マイルリニューアルバージョン!!
2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!
おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)
ただいま10年目頑張っております。
「ありがとうございます」
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。
東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。
どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!
場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始
★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。
★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。
★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)
投稿したブログ数:1500件
★青森銘酒!!限定の日本酒飲み比べしませんか??
Posted by 創作・和ダイニング はる on 2019年3月1日(金) 17:58
こんにちは(*^。^*)
今日から3月!
卒業シーズンですね~
うちも小学校、中学校のダブル卒業です(>_<)
今月は周年イベントもあるので忙しい~~~
青森より美味しい日本酒入荷です!!!
[ホワイトナイト]
青森県の3つの蔵が集まって同じ酒米、同じスペックで
醸した日本酒の飲み比べしてみませんか?
原料米 華吹雪(青森県産)
精米歩合 55%
スペック 特別純米 生原酒

★田酒
日本酒度:+0.4
酸度:1.6
アルコール度数:17.6度
★陸奥八仙
日本酒度:+0
酸度:1.3
アルコール度数:16度
★鳩正宗
日本酒度:+0
酸度:1.9
アルコール度数:17度
本日もよろしくお願いします(*^。^*)
カテゴリー:
未分類
コメントは受け付けていません。