札幌100マイル

冬プロレポート~冬の円山動物園から~

冬の動物園プロジェクト、略して冬プロのメンバーが冬の動物園の魅力を発信

RSS 冬プロレポート~冬の円山動物園から~

冬の動物園プロジェクト、略して冬プロのメンバーが冬の動物園の魅力を発信

by winterpj

プロフィール

冬プロレポート~冬の円山動物園から~

冬の動物園って楽しいの?っていうか冬も開園してるの?
円山動物園は冬も元気に開園中!もっと皆さんに冬の動物園の魅力を知って欲しい…そんな気持ちから立ち上がったのが「冬の動物園プロジェクト」略して「冬プロ」です。
冬プロメンバーが冬のイベント情報や見どころ動物など、冬ならではの旬でホットな情報をお届けします!


投稿したブログ数:412件

ネタがないので・・


換羽中のトビのビリーです。
順調に換羽が進んでいます・・が、ひとつ不安が・・

かなり太ってます。
調教は100%とする体重を定め、そこからダイエットするところから始まりますが・・
直近の計測では1420g。
例年の100%体重より1割多い。

理由は・・食べすぎ。

野生復帰施設とフクロウとタカの森では

マウス、ウズラ、ヒヨコと

ホッケ、馬肉を与えています。

タカ類は基本ヒヨコです。

猛禽にも嗜好性があり、ビリーの場合だと
マウス→馬肉→ウズラ→ヒヨコの順。

猛禽類は食いムラが多くて、雨だと食わない、風が強いから食わないって具合です。
当然余る日には余る。
ヒヨコ以外は前日までに飼料担当に解凍してもらうので
沢山余れば翌日に回したり
多少なら減らす分はヒヨコで調整ってことになります。

で、ビリーもたまにマウスや馬肉を食べられる。

それでも余れば



ガビアルモドキ。

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop