樹皮の食いについて。
Posted by zooyoshida on 2009年2月26日(木) 18:25
冬場は夏場に比べて繊維分を取る量が少ないので、冬場は樹皮の食いが良くなる
のだろうと思っていましたが、どうやら違うようです。
春先は若芽や樹皮も美味しいようで、たくさんの種類の樹皮や軟らかい葉を好んで
食べます。 ですが、夏以降は葉が硬くなってきて、し好性が落ちます。勿論、樹皮
のし好性も落ちます。 よっぽど葉が軟らかく樹皮も若い枝なら種類によっては食べ
てくれますが・・・。
冬場は夏場に比べて刺激が少なく、 暇な時間が有り余っている。 だから樹皮な
どを時間をかけて食べているのだと思います。
枝の細い先まで食べています。
屋外施設はたくさんの植物が生えており、草も葉も樹皮も食べ放題。背の高いポー
ルの上からは遠くの景色も見える。小鳥なんかも飛んでいて、適度な刺激は良いも
んだ。外の空気を吸うのは良いもんだ。お客さんから見えない場所もある。ストレス
軽減になるね。その点、コンクリートはいただけないね。 屋内施設も屋外施設のよう
にしてしまおうか?なんてね。 さあ、明日もストレス軽減で何をさせようかな。
コメントは受け付けていません。