種子島産 安納芋。
Posted by zooyoshida on 2014年12月16日(火) 07:04
お客様から弟路郎ファミリーに安納芋の寄付がありました。
ありがとうございます。
彼らに与えましたので、どうぞ食べる様子をご覧ください。
生と蒸かした芋を与えました。
生でも糖度が高いらしく、また、焼き芋にしたら甘みが強く、食感は粘質でねっとりした触感になるらしいです。
残念ながら今回は蒸かして与えました。
いきなり蒸かした芋に齧りつくレンボー。
見ただけで蒸かした芋とわかったみたいです。
ハヤトは生の芋を内側からガリガリやりだしました。
途中で蒸かしたやつに気づいたようです。
でもハヤトは、生と蒸かしたやつ交互に食べていたわ。
どちらも美味しいからでしょうね。
たいていは食べたい物、美味しい物から食べるからね。
レンボーは食べるのが早いわ。
写す前に全部食べちゃったよ。
ハヤトは芋を持って、もの凄いスピードで逃げていきました。
結局、レンボーにつかまったんですが、芋は死守しました。
ハヤトも大人になったもんだ。
だからこな来ていいんだよ。
蒸かした芋を水につけて食べたりもしてました。
両手で潰して食べたり、
まあ、色んな食べ方をするわ。
生はそのまま食べたけど、蒸かした芋は皮を剥いて食べたハヤト君。
レンボーはその皮を食べていました。
よっぽど美味しかったのかな。
もう1本あげたいところだけど、それ以上太ったら困るので我慢してね。
ハヤトは一カ所で食べないもんね。
どうしてかな。
取られないように?
弟路郎は皮もむかずにゆっくり味わって食べていました。
僕も蒸かした芋は皮のまま
食べちゃいます。
皮をむいて食べるのはハヤトだけだね。
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