2009年04月21日 の投稿一覧
patisserie kazroo (パティスリー かずろー)
Posted by bluestar on 2009年4月21日(火) 21:25
里塚の住宅街を通るたび、気になっていたお店
『patisserie kazroo (パティスリー かずろー)』さん。
白を貴重とした明るく可愛らしい店内。
ショーケースには、和の素材や季節のフルーツを使ったケーキの数々。
ユニークなデザインも多く、どれもこれも美味しそう。
お試しで焼き菓子を購入。
プチプチいちじくがとっても美味しい「いちじく&黒砂糖」(リピ決定)と
「オレンジ」のパウンドケーキ。 バターの風味豊かな「マドレーヌ」。
土・日限定「釜(kama)焼きいも」はクリーミーで美味し~。
チョコのプライスカードがツボ。
全体的に甘すぎないやさしいお味。
ほかのスイーツも食べずにはいられない!
予約すれば似顔絵デコレーションケーキも作ってもらえるようで
家の近所にあったらとってもうれしいケーキ屋さんです。
【patisserie kazroo (パティスリー かずろー)】
札幌市清田区里塚緑ヶ丘8-15-32
電話 011-788-9398
営業時間 10:00~19:00
定休日 水曜
<ホームページ>
カテゴリー: スイーツ|タグ: patisserie kazroo, ケーキ, スイーツ, パティスリー かずろー, パティスリーかずろー, 札幌, 清田区, 焼き菓子, 里塚
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『初物』尽くしの夕食バンザイ!
Posted by bluestar on 2009年4月21日(火) 00:51
週末の夕食は、北と南の「初物」尽くしでした。
大地の恵みに感謝して、いただきま~す。
ここで購入した「東京ホルモン」をもやしと「行者にんにく」でいただきっ。
今年初の東京ホルモン&行者にんにく、ウマーっ。
匂いは気にせず、食べまくり。 最後の〆は蒸し麺です。
スーパーで購入の「山わさび」はやや辛さ控えめ。
もっとツーンとくる辛みを楽しみたかったけど、ご飯にのせて美味しいからOK。
残りは、お刺身と食べるのもいいけど、行者にんにくの山わさび漬けにしようかなぁ。
デザートは、この季節になると、わしたさんへ買いに行く沖縄特産「スナックパイン」。
ちぎって食べるのは楽しい。甘くてジューシー。
相方はバーボンとスナックパインのマリアージュ。 意外と合うかも。
北と南の初物尽くしで満足満足。