札幌100マイル

*un journal*

自分のアンテナにひっかかったものを綴った日記

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2009年04月04日 の投稿一覧

Z:cCot(ズコット)南5条ススキノ店


知る人ぞ知る 『Z:cCot (ズコット)南5条ススキノ店』 さんへ
ほろ酔い(笑)で初来店。

同系列の 『シェフ ズダイニング バッカス(CHEF's DINING Bacchus)』 さんと
共通の入口付近にショーケースがあり、ケーキのみのテイクアウトも可能。
種類・数も少ないので事前に確認した方がベター。



こちらの方もレポされていますが、さっぽろスイーツ2009でグランプリを受賞した
南円山ズコット・若山チーフパティシエの作品
さっぽろハスカップフロマージュ】です。

ハスカップのルビーレッドが美しい~っ。 ※持ち運びに失敗したため垂れてます...。



おっ、フワフワ。
ハスカップの甘酸っぱさとチーズのムースのふんわり爽やかな味が
お口いっぱいに広がります。ハスカップの「焼きギモーヴ」もいい感じ。
飾りの「道産ゆり根のコンポート」も美味しいっ。

 
ケーキ名は「桜ムースショコラ」だったと思うのですが...。

桜の花の塩漬けと金箔が入ったゼリーが上に乗った、桜風味の
ミルキーなムースが美味し~。 数種類のベリーが中に入っています。
見た目がものすごく好きっ。 春っぽくて美味しいです。

Z:cCot(ズコット)南5条ススキノ店】
札幌市中央区南5条西2丁目8-10 CARGO内 (氷雪の門の東隣)
011-512-9200
営業時間 18:00~28:00/(日・祝)~24:00
ホームページ

サッポロ 【冷製SAPPORO】

reisei

レッドクリフPartⅡ試写会で、協賛のサッポロビールさんから
いただいた冷製SAPPORO

クールド製法? 冷たいうまさってナニ?と思いながら
お風呂上がりにいただきました。

スッキリとして飲みやすいけど、はじめは冷たさが分からず...。
ノドごしよくグビグビ飲み続けていると、なんか冷えてきたかも。舌もしゃっこい。

おビール派じゃないので上手く伝えられないのですが、グビグビと
飲みやすくて、なかなか美味しいです。

まだまだこのビールの実力を100%発揮できる季節じゃないと思うのですが
これから夏に向けてリピートしたい発泡酒です。

金城くんがCMキャラ 「冷製SAPPORO」サイトはこちら★

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