札幌100マイル

*un journal*

自分のアンテナにひっかかったものを綴った日記

RSS *un journal*

自分のアンテナにひっかかったものを綴った日記

by bluestar

bluestar
プロフィール

映画とアートにお茶とアロマと巻き物(首巻)を愛する射手座・B型の
自由気ままな視点で美味しい・楽しいことを綴っています。


投稿したブログ数:2079件

エゾシカ料理 VS 羊料理



エゾシカ料理まつりが始まったということで、コチラの方も召し上がった
イル・ピーノ』 さんの、エゾシカのミートソースをいただきました。


サラダと自家製パン付

エゾシカ肉を玉ネギ、ニンジン、セロリなどと煮込んだ
大人のミートソースって感じかな。 ゴロゴロとかたまりで
入ったお肉の食感も良く、道産小麦「春よ恋」を使った
モチモチ食感の生パスタと絡んで美味し~いっ。


エゾシカ肉も美味しいですが、道産子のソウルフードといえば
「羊肉」でしょう! 道産食彩HUGイート内の羊料理
La muton (ラムトン)』 さんへGO!



2月11日まで開催中の 『HUG1周年大感謝祭』 のチラシ
クーポンを使って、1日限定5食の「日替りパスタ」を500円でいただきっ。

ラム肉入り玉ネギのペペロンチーノを美味しくいただきました。





店内で食事するとスープ付き。
ジャガイモのポタージュ美味しっ。

エゾシカ肉もラム肉も美味しくて満足満足。
ごちそうさまでした。

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop