2012年06月06日 の投稿一覧
生姜の保存方法
Posted by saera on 2012年6月6日(水) 14:03
アルニカで~す。☆-( ^-゚)v
いつも朝食はしっかり摂る私ですが、今朝は食欲がなかったので・・。
5/30のブログに書いたムッキーでむいた生姜を擦って、はちみつを入れた生姜湯を飲みました。
体がポカポカして、いいですね~♪
その後、バナナ1本とヨーグルトとアメリカンチェリーを食べました!
食欲ないってホント?!って、感じですよね。(*^_^*)
残った生姜は皮をむいて、お水を入れたビンで冷蔵庫保存します。
お水を変えると1週間位持つと最近知って、そうしてます。
前は野菜室の角で乾燥して小さくなった生姜を時々見つけて、(*´Д`)=зハァ~ってことも。
それぞれに適した保存方法があるものですねぇ・・。