ダイエット系・・・☆
Posted by saera on 2009年12月8日(火) 13:14
こんにちは、うさ子です☆
昨日に引き続き、
お砂糖のお話を・・・(笑)
お砂糖の種類を調べてみたんです!
お砂糖は、上白糖、三温糖、グラニュ糖など
純度が高く幅広い用途に使える
製造工程で結晶と蜜を分離する、
純度の高いお砂糖の分蜜糖と、
黒砂糖、さとうきび一番糖などの
造工程で結晶と蜜を分離しない
含蜜糖にわかれるそうです。
こちらの含蜜糖は
原料由来のミネラル分も除去される
ことなく豊富に含まれています。
なので・・・
白砂糖よりは、
黒砂糖か、さとうきび一番糖を
使うとよいらしいです(笑)
それと・・
本で読んだのですが、
メープルシロップは
糖質の消化酵素を阻害する
そうです。
なので・・・
甘いものを取りたいときは
メープルシロップがかなり有効
ということがわかりました。
メープルシロップ 買わなくちゃ♪
メープルシロップじゃないけど、
昨日買った ダイエットキャンディ(笑)
今 お腹すいたんでひとつ食べてみましたが、
なんとなく 空腹感が 薄れたような(笑)
気分の問題かな~(笑)