« アーマラキードレッシングレシピ テレビ撮影 »
焼いて食べる?!
Posted by saera on 2012年3月28日(水) 13:42
アルニカで~す。☆-( ^-゚)v
最近は野菜ブームですかね。
それもシンプルに蒸したり、焼いたりして食するような。
私の子供の頃は夏は特に野菜をよく食べた記憶があります。
祖母が家の周りに畑を作って、色々な野菜が採れたからでしょうね。(*^_^*)
一般的な食べ方ではないと思いますが、青い唐辛子も焼いて食べましたよ。。
辛すぎるのは無理でしたが、ピーマンより食べやすい気がするんですけど、私的には。(*^∇^*)
唐辛子を焼いて食べる習慣の人って、少ないんでしょうねぇ~。
ずーっと前にあまりにキレイと思って撮った写真です。
青い唐辛子を買って、しばらく放置していたら赤くなってしまって。
乾燥させて保存を・・と思ったけれど、その時は上手くできなくて捨ててしまったかも。
そして、結局は使いやすい輪切りの乾燥唐辛子を買ってきちゃうんですよ。(・_・;)
赤い唐辛子は辛いですよねー。
でも、熱したアブラに辛味を移してお料理すると、適度なピリ辛のお料理ができます。
その方法で時々きんぴらゴボウとかナス味噌炒めを作るのですが、辛いの苦手な私も大丈夫。
ま、入れる量にもよりますけどね。(* ̄Oノ ̄*)
なんだかお腹がすいてきちゃった。
サエラはこれからの時間がランチタイムでーす。
今日はムーミンプッラのアボガドとチーズのフォカッチャをいただきます♪
ところで、アボカドって果物ですよね?
それとも、野菜?!
あほな質問でしょうか・・。( ̄▽ ̄)=3
コメントをどうぞ
« アーマラキードレッシングレシピ テレビ撮影 »