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久しぶりのコース料理

アルニカで~す。☆-( ^-゚)v 

節分が終わり、今日は立春

まだまだ寒いけれど、春は近い~♪


私、グルメじゃないけれどたまにはちょっと贅沢なディナーもしますよっ。

先週、センチュリーローヤルホテルのスカイレストランロンドで「冬の世界三大珍味フレンチコース」をいただきました。


三大珍味って、キャビア以外はほとんど食べたことないくらいです。


フォアグラなんて見た目で食べたいと思わないくらい興味なしでした。 (^_^; )


でも、食べず嫌いだったかも。


TVの映像でステーキと一緒に焼いたりするのを見たりすると、脂っぽいイメージでしたけど。


これはとっても美味しかったです。ヽ(^◇^ )ノ




フォアグラと百合根のフラン 金箔添え


スープとメインの魚料理は写真を撮り忘れ・・いつものことです。( ̄▽ ̄)=3



スープは特製野菜のプティスープ 黒トリュフの香り


魚料理は本日鮮魚のポアレと手長海老 パンチェッター包みのベニエ・・何のお魚か忘れました。


写真があるのは・・




トマトの器入り海の幸のマリネ キャビアサラダ添え




子羊の香草パン粉焼き 黒トリュフ温野菜添え





デザート





ホテルの最上階のレストランは3時間でぐるりと一回り。





景色が変わって札幌の夜景もご馳走の1つかな・・。




でも、時々ぐらっと揺れる感じがします。


食べ過ぎると、ちょっと酔うかも。( ̄∇ ̄+)


お肉料理とデザートのケーキとパンを少し残してしまいました。


それでもお腹いっぱいでしたよ。





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