札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

RSS ~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

◆羽幌産 赤シマ海老刺身!!入荷量が少なく希少です(^。^)y-.。o○

こんにちは(^。^)y-.。o○


スカイツリーが開業しましたね~
私は、高いところはあまり好きではないので・・・・どう???



東京は、何年も行ってないなぁ~(>_<)

今週のおすすめより

'★羽幌産 アカシマ海老の刺身 
 函館産 真ゾイの刺身
'

赤シマエビ(モロトゲアカエビ)この時期 日本海で水揚げされます。
甘味と旨味たっぷりで美味しいですよ。





★先週より、グランドメニューを少し変更いたしました。

ご要望が多かった 焼き魚(ツボ鯛の一夜干しと開きシマほっけ)が新登場~~

観光の方や、あっさり魚な気分の時におすすめです(^。^)y-.。o○

コメントをどうぞ

コメントを投稿するにはログインしてください。

pageTop