札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

RSS ~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

★夏酒も入荷してきましたよ~!(^^)!

こんにちは!(^^)!

今日はポカポカ陽気~~
半袖で出かけちゃいましたよ!!

すっきりした夏酒が入荷してきました(^o^)丿

アスパラや笹タケノコなどといかがですか??

017dad21c702952042f3f6b9527f1fd09b1419b6c0

★AKABU 赤武 純米 夏霞

赤部酒造(岩手) 
限定酒
原料米:吟ぎんが
精米歩合:60%
使用酵母:岩手酵母
日本酒度:±0
酸度:1.5
アルコール度数:16度

★大那 特別純米 生もと造り

ANA国際線 ファースト・ビジネスクラス機内提供酒

原料米:那須産美山錦100%
精米歩合:55%
日本酒度:+3
酸度:2.0
使用酵母:協会7号
アルコール度数:15~16%

本日もお待ちしております!(^^)!

コメントは受け付けていません。

pageTop