~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~
中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。
by 創作・和ダイニング はる
プロフィール
~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~
100マイルリニューアルバージョン!!
2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!
おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)
ただいま10年目頑張っております。
「ありがとうございます」
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。
東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。
どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!
場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始
★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。
★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。
★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)
投稿したブログ数:1500件
★もう10月ですね~~ひやおろし続々入荷(^_^)/
Posted by 創作・和ダイニング はる on 2019年10月2日(水) 18:12
こんにちは(^_^)/
もう10月!!
消費税も10%になってしまいました。。。
消費が落ち込まないように祈っています(>_<)
オススメの「ひやおろし」が続々入荷してます!
封開けいかがですか??

★南 特別純米 ひやおろし 出羽燦々
原料米:出羽燦々 100%
精米歩合:60%
日本酒度:+9.0
酸度:2.0
アルコール度数:17度
★大那 特別純米 ひやおろし
原料米:那須五百万石 100%
精米歩合:57%
日本酒度:+4
酸度:1.6
アルコール度数:16.1度
★手取川 特別純米酒 辛口 秋純米
原料米:山田錦・五百万石
精米歩合:麹米:50%(山田錦)、
掛米:60%(五百万石)
日本酒度:+3
酸度:1.4
アルコール度数:16度
カテゴリー:
おすすめ,
グルメ,
グルメ,
札幌|タグ:
すすきの,
はる,
ひやおろし,
オススメ,
グルメ,
創作,
和ダイニング,
日本酒,
美味しい,
限定
コメントは受け付けていません。