札幌100マイル

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

RSS ~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

中央区南3条で日本酒とワインを楽しめる和食居酒屋です。店長のオススメ、気になったことや、感じたこと、お店のことを書いていきたいと思っています。

by 創作・和ダイニング はる

創作・和ダイニング はる
プロフィール

~南3条西4丁目で元気をどうぞ!!創作・和ダイニング はる~

100マイルリニューアルバージョン!!

2011年3月10日に、南3条で、創作・和ダイニング はるを開業!

おかげさまで9周年を迎えられました(*^。^*)

ただいま10年目頑張っております。

「ありがとうございます」

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長は・・・
札幌在住 40代 調理師歴23年、ワインも好きなおやじです。

東京、横浜、静岡にて、和食調理を修行、
札幌に来て20年、北海道の美味しいものをたくさん知り、
食材の美味しさを楽しみ、語り合えるアットホームなお店を
夢見てこれから、作っていきます。

どうぞ、お近くにお越しの際には、ぜひご来店下さいませ!

場所 札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル通路奥2階
TEL・FAX 011-557-7159
営業時間 17:00~翌01:00
(フードLO22:30ドリンクLO翌0:30)
2015年12月より変更になりました。
お休み 日・祝日・年末年始

★コンセプト★旬の美味しい食材を生かして、また食べたいと
思っていただけるような料理を提供し、アットホームな雰囲気で
楽しんでいただくお店を作ってまいります。

★当店のおすすめ★週替わりの料理を黒板にて、おすすめいたします。
北海道の地酒も各種ご用意しております。

★★ホームページもあります。良かったら見てください(*^_^*)


投稿したブログ数:1500件

★もう10月ですね~~ひやおろし続々入荷(^_^)/

こんにちは(^_^)/

もう10月!!
消費税も10%になってしまいました。。。

消費が落ち込まないように祈っています(>_<)

オススメの「ひやおろし」が続々入荷してます!

封開けいかがですか??

502BC7D9-D97E-469D-B7A1-9C450157248F

★南 特別純米 ひやおろし 出羽燦々

原料米:出羽燦々 100%
精米歩合:60%
日本酒度:+9.0
酸度:2.0
アルコール度数:17度

★大那 特別純米 ひやおろし

原料米:那須五百万石 100%
精米歩合:57%
日本酒度:+4
酸度:1.6
アルコール度数:16.1度

★手取川 特別純米酒 辛口 秋純米

原料米:山田錦・五百万石
精米歩合:麹米:50%(山田錦)、
     掛米:60%(五百万石)
日本酒度:+3
酸度:1.4
アルコール度数:16度

コメントは受け付けていません。

pageTop