札幌100マイル

*un journal*

自分のアンテナにひっかかったものを綴った日記

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2010年09月27日 の投稿一覧

自家製イタリアンジェラートの店 Ruhiel (ルヒエル)



ずっと行ってみたかった、自家製イタリアンジェラート&
オリジナルソフトクリームの Ruhiel さんに初入店。

ジェラートがどれもこれも美味しそうで悩む悩む。

旬の味は外せないでしょうってことで、(私)スィートポテト&梨と
(相方)ぶどう&マカダミアチョコをオーダー。



4種類とも美味しいのですが、スィートポテトを食べてビックリ。 
まさにスィートポテト味で、美味しすぎっ


Ruhielさんのジェラートを全種類制覇したいかも(笑)

Ruhiel (ルヒエル)】
倶知安町字山田34-62
電話 0136-21-2355
営業時間 9:00~18:00
不定休
ホームページ


手打蕎麦 いちむら → 自家製天然酵母 ぐずぐず



自転車でニセコを感じた後は、いちむらさんで蕎麦ランチ。

いちむらさんは、そばの種類が選べるので楽しみにしていたのですが
13時すぎにおじゃまして、「十割そば」 は売り切れ...やはり人気店ですねぇ。

「ニ・八そば」 をいただくことに。


おろしせいろ」  コシがあって喉越しが良いお蕎麦を
大根おろしに絡めていただくとサッパリ美味し。 たまりませんねぇ。


鴨なんばん」   滝川産の合鴨を使ったロース肉と鴨団子の2種類が
入った鴨汁が美味しい。 でもこれは「十割そば」で食べたかったなぁ。


食べ終わって店をでると、14時前にして売り切れ閉店の看板が...。
次回は 「十割そば」 をリベンジせねば。


さて、お次は、



いちむらさんと同じ敷地内の ぐずぐず さんでパンをテイクアウト。


楽しみにしていた自家製天然酵母を使用したハード系のパンが
ほとんどなかったのは残念ですが、スコーンにクリームパン、
総菜パンを購入。


白神こだまを使用したプレーンの 「食パン」。 もっちり美味し。


次回は、カフェスペースでイートインしたいなぁ。


手打蕎麦 いちむら
倶知安町字山田68-4
電話 0136-23-0603  
営業時間 11:00~15:00 (売り切れ次第終了)
定休日 火曜
ホームページ


自家製天然酵母 ぐずぐず BAKERY&CAFE GUZU-GUZU
虻田郡倶知安町字山田68-5
電話 0136-21-4855
営業時間 11:00~16:00
定休日 毎週月曜・火曜
ホームページ

ニセコヌプリホルスタインズ 【ミルク工房】



ニセコを感じるポタリング中、ミルク工房さんで甘いものチャージ。

お目当ては、気まぐれ!できたて! 『生アイス』

生アイスって何?と思いつつ、この日の生アイス 「ミルク」と
季節のアイスを組み合わせてオーダー。

生アイスを一口食べてみると...
ふんわり、なめらか! すぐ溶けちゃう。

季節のアイス「紅茶」 濃くって美味し~。
「マロン」は、栗の甘露煮入り。

生アイスって不定期なんですねぇ。 食べられて良かった(喜)

ポタ中じゃなかったら、シュークリームをテイクアウトしたかったなぁ。



ニセコヌプリホルスタインズ ミルク工房
虻田郡ニセコ町曽我888-1
電話 0136-44-3734
営業時間 9:30~18:00 (ケーキの販売は10:00から)
       ※7月下旬~8月中旬は18:30までの営業。
ホームページ

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