札幌100マイル

RSS おぎかやはぎのレポログ

すすきの、支笏湖、カヌー、ワイン、酒ブログ

by おぎかやはぎ

プロフィール

札幌白石区、菊水のバル店主より


投稿したブログ数:342件

最新記事一覧

2010年5月5日(水) 16:21

ハーブをプランターで部屋栽培ホーマックで料理用にスイートバジル2株シルバータイム1株モヒート作るためミント1株少しでも華のある生活をと100円ショップで3月に買

2010年5月5日(水) 15:36

4日東京から来た方と小樽、余市方面に小樽・蘭島の間 忍路のイタリアン HAMMER HEAD (ハンマーヘッド)0134-64-2828北海道小樽市忍路1-45

2010年5月5日(水) 15:25

ゴールデンウィーク中秀岳荘がセール中パンの中でカルツォーネが好きだが置いてる店が少なく自分で作るのには手間がかかる行き着いたのがホットサンドこのホットサンドプレ

2010年5月5日(水) 15:13

2日5人でポロピナイ売店 奥まだ雪残り、木々が芽吹くのはこれから恵庭岳風不死岳と左にちょっとだけ見える真っ白な樽前山風あって、波あったがその風が心地よく風邪をひ

2010年5月5日(水) 15:07

1日午前中車庫から引っ張り出してメンテしますカーシャンプーで洗ってマスキングし船の縁(ウッドガンネル)、ベンチオイル塗ります

2010年5月5日(水) 14:57

4月30日3月からのバーホッパー最後の夜半分しか回れてなく行きたかった店にやっとBAR 白楽天南5西5 モモヤビル 地下1階011-552-20031階でシガリ

2010年4月28日(水) 00:20

オリーブオイルニンニクエビの頭白ワインでだし取りパスタ5分程で一緒にワイン足しエビ投入塩で整えエビだけパスタ中まで火が入るギリギリふわっと甘味しっかりなエビタイ

2010年4月26日(月) 00:00

日曜の昼今年もライジングサンで会う人と3人で皮から作る餃子今回はグラスで切抜き餡は牛合挽きと筍、キャベツに紹興酒に塩少々、煮詰めたしいたけもう一種中ちょっと透け

2010年4月24日(土) 10:23

家と会社の往復な今週おいしいとうふと塩辛食べたいなと週末だから12時までやっててラストオーダー電話で確認行った店北海道浜料理 磯金 漁業部 枝幸港南4条西2 南

2010年4月23日(金) 20:22

昨日は早めに切り上げ家で冷凍庫漁ります 有ったのはシメサバシマホッケ最近お気に入りなシチリア塩でのおおぶりネギ焼きもう1品アメトークの立ちトークさすが芸人話が旨

pageTop