白石南郷13丁目ゼブラウッドのカウンターかなりおしゃれなイタリアンオーナーの伊賀さんには自分のお店の向かいのバーでコロナビールをご馳走になったり先日もご来店頂い
初めてお会いしたのは3年前の秋ワインに使用する葡萄の収穫のボランティアに行ったワイナリーにてその後何度か飲み会や句会などで何度かご一緒させて頂いてまして昨年の秋
白石本郷通商店街は居酒屋さんの多い通りでも有りますその中でお世話になっているのが『なんちゃって 為右衛門』さんなんせ、製氷機のない当店ではこちらにいつも氷を分け
先週の土曜日100マイルのブロガーさんの悠悠さんが手打ちの蕎麦をお土産に来店して頂きました。蕎麦は自分でも見よう見まねで打つくらい大好きな食べ物です。ですが3段
南郷7丁目でお店を始めるを決めてから探したのはパン屋さん小麦粉と水と塩とシンプルな食材からなるフランスパンは酵母によるものか、焼き方の違いなのかは分かりませんが
おおざっぱなO型だと感じます。よく、恋人同士になると付き合った記念日とか付き合って1ヶ月だね、とか有るようですが過去お付き合いした時も全く覚えていませんでしたそ
2度目のご来店のお客様からお土産を持ってきた、と頂いたのが鹿の燻製一番美味しくて生で食べる事も多いエゾシカのヒレ肉を冷薫させたもの臭みは全く無く肉の旨みと燻製の
少しさかのぼりますが16日のオープン日100マイルの会社の方4名でお越し頂きました。その際頂いたのがスペインのオリーブオイル料理で毎日使用するものですのでとても
商店街と言う言葉は今では少しさびしさを感じる言葉とはなってないだろうか?中小企業庁から2006年発表の「がんばる商店街77選」にも選ばれた、「歩行者に優しい街並
何とか間に合わせオープンはしましたが18時オープン5分前に着替えていたりなれず、進まず、ばたばたとした2日間3日目になって少し余裕が出てきたのでちらりとご紹介オ