札幌100マイル

エステティック サ・エ・ラ

敏感肌対応の女性のためのエステルームです。 安全性を追求したこだわりのコスメもチェックしてみて!

2012年03月28日 の投稿一覧

焼いて食べる?!

アルニカで~す。☆-( ^-゚)v 

最近は野菜ブームですかね。

それもシンプルに蒸したり、焼いたりして食するような。

私の子供の頃は夏は特に野菜をよく食べた記憶があります。

祖母が家の周りに畑を作って、色々な野菜が採れたからでしょうね。(*^_^*)


一般的な食べ方ではないと思いますが、青い唐辛子も焼いて食べましたよ。。

辛すぎるのは無理でしたが、ピーマンより食べやすい気がするんですけど、私的には。(*^∇^*)

唐辛子を焼いて食べる習慣の人って、少ないんでしょうねぇ~。


ずーっと前にあまりにキレイと思って撮った写真です。




青い唐辛子を買って、しばらく放置していたら赤くなってしまって。

乾燥させて保存を・・と思ったけれど、その時は上手くできなくて捨ててしまったかも。

そして、結局は使いやすい輪切りの乾燥唐辛子を買ってきちゃうんですよ。(・_・;)

赤い唐辛子は辛いですよねー。


でも、熱したアブラに辛味を移してお料理すると、適度なピリ辛のお料理ができます。


その方法で時々きんぴらゴボウとかナス味噌炒めを作るのですが、辛いの苦手な私も大丈夫。

ま、入れる量にもよりますけどね。(* ̄Oノ ̄*)


なんだかお腹がすいてきちゃった。


サエラはこれからの時間がランチタイムでーす。

今日はムーミンプッラのアボガドとチーズのフォカッチャをいただきます♪





ところで、アボカドって果物ですよね?

それとも、野菜?!


あほな質問でしょうか・・。( ̄▽ ̄)=3


pageTop